Новости Финляндии на русском языке

Suomen Uutiset Venäjäksi

25 февраля 2008 года

Незарегистрированные пары с детьми расходятся значительно чаще женатых

По сообщает YLE, в докторской диссертации исследователя из хельсинкского университета Элины Мяенпяя (Elina Mäenpää) показано, что незарегистрированные пары расходятся значительно чаще, чем разводятся официально зарегистрированные.

В Финляндии примерно полмиллиона человек живет совместно без регистрации брака, а два миллиона женаты официально. В первой группе за год прерывают отношения около 30,000 пар, а во второй - около 13,000. Таким образом, незарегистрированные пары расходятся более чем в 9 раз чаще.

В исследовании отмечается, что низкий уровень образования и доходов, особенно у мужчин, а также отсутствие детей, повышает риск развода. Напротив, люди с высокими уровнями образования, социально-экономического статуса и доходов имеют лучшие шансы на сохранение длительных отношений.

Около 40 процентов финских детей рождаются в браке. Рождение детей часто способствует последующей регистрации брака, но в последние годы все меньше и меньше.

Леена Картоваара (Leena Kartovaara), исследователь Статистического управления Финляндии, обнаружила, что пары, у которых родители развелись, сами разводятся чаще.

Кроме того, она утверждает, что незарегистрированные пары с детьми расходятся в три раза чаще, чем женатые пары, имеющие детей.

Развод родителей также влияет на решение их детей о регистрации брака. Среди пар, родители которых жили вместе, только 17 процентов являются незарегистрированными. Среди пар, где хотя бы у одного партнера родители были в разводе, этот показатель составляет уже 33 процента.

Метка: статистика


 

   

Содержание

Метки

армия и вооружение (25)
безопасность (20)
визиты (63)
внешняя политика (17)
Европа (7)
забастовки (12)
иммиграция (7)
история (16)
калейдоскоп (12)
культура (26)
медицина (33)
НАТО (19)
наука и техника (12)
образование (15)
общество (74)
опросы (53)
отставки и назначения (18)
политика (70)
правосудие (40)
происшествия (145)
регионы (16)
религия (10)
Россия (51)
скандалы (13)
сокращения (55)
спорт (27)
статистика (77)
столица (17)
туризм (11)
цены и налоги (52)
экология (18)
экономика (105)
Эстония (2)

 

sitemap