Новости Финляндии на русском языке

Suomen Uutiset Venäjäksi

21 мая 2008 года

Немецкий еврокомиссар поддержал Россию в повышении экспортных пошлин на лес

Издающиеся в России англоязычные газеты The Moscow Times и The St. Petersburg Times пишут, что в субботу вице-председатель Еврокомиссии по вопросам предпринимательства и промышленности Гюнтер Ферхойген поддержал Россию в повышении экспортных пошлин на лес.

Он сказал, что "ситуация, когда некоторые европейские страны импортируют российский лес, обрабатывают его и везут обратно готовую продукцию по существенно более высоким ценам, неприемлема".

Ферхойген добавил, что "эти импортеры рассматривают Россию как страну третьего мира".

Это заявление расходится с объявленной в апреле позицией Европейской комиссии, которая предупреждала, что повышение экспортных пошлин на лес может задержать вступление Российской Федерации во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Пресс-секретарь Ферхойгена сообщил сегодня агентству STT, что цитаты из комментариев еврокомиссара, сделанных во время его недавнего визита в Россию, были вырваны из контекста.

Финский еврокомиссар по вопросам расширения ЕС Олли Рен (Olli Rehn) заявил агенству STT, что позиция Еврокомиссии не изменилась с апреля, и что комиссия продолжает рассматривать повышение пошлин как нарушение соглашения 2004 года между ЕС и Россией.

Он добавил, что переговоры с российской стороной по поводу пошлин ведет еврокомиссар по вопросам торговли Питер Мандельсон. Рен подтвердил, что по его сведениям приведенное газетами высказывание Ферхойгена было вырвано из контекста.

Метка: Россия


 

   

Содержание

Метки

армия и вооружение (25)
безопасность (20)
визиты (63)
внешняя политика (17)
Европа (7)
забастовки (12)
иммиграция (7)
история (16)
калейдоскоп (12)
культура (26)
медицина (33)
НАТО (19)
наука и техника (12)
образование (15)
общество (74)
опросы (53)
отставки и назначения (18)
политика (70)
правосудие (40)
происшествия (145)
регионы (16)
религия (10)
Россия (51)
скандалы (13)
сокращения (55)
спорт (27)
статистика (77)
столица (17)
туризм (11)
цены и налоги (52)
экология (18)
экономика (105)
Эстония (2)

 

sitemap