Новости Финляндии на русском языке

Suomen Uutiset Venäjäksi

28 мая 2008 года

Финские европарламентарии требуют от Ферхойгена публичных извинений

На прошлой неделе издающиеся в России на английском языке газеты Moscow Times и St. Petersburg Times привели слова вице-председателя Еврокомиссии по вопросам предпринимательства и промышленности Гюнтера Ферхойгена о том, что финские и шведские импортеры российского леса "рассматривают Россию как страну третьего мира", покупая там дешевый лес, обрабатывая его и ввозя обратно готовую продукцию по гораздо более высоким ценам.

В интервью, опубликованном в понедельник финской деловой газетой Kauppalehti, еврокомиссар заявил, что российские газеты неправильно его процитировали. Он просто изложил своими словами позицию Российской Федерации по вопросу о повышении экспортных ставок на "круглый лес", и приведенные цитаты не отражают его точку зрения.

Несмотря на это, все 14 финских европарламентариев направили председателю Еврокомиссии Хосе Мануэлю Дурао Барросо письмо, в котором призывают его отреагировать на московские высказывания еврокомиссара.

Они также требуют, чтобы Ферхойген принес публичные извинения, и просят Барросо напомнить еврокомиссару о позиции Европейской комиссии по поводу повышения Россией таможенных пошлин на лес.

Метка: Европа


 

   

Содержание

Метки

армия и вооружение (25)
безопасность (20)
визиты (63)
внешняя политика (17)
Европа (7)
забастовки (12)
иммиграция (7)
история (16)
калейдоскоп (12)
культура (26)
медицина (33)
НАТО (19)
наука и техника (12)
образование (15)
общество (74)
опросы (53)
отставки и назначения (18)
политика (70)
правосудие (40)
происшествия (145)
регионы (16)
религия (10)
Россия (51)
скандалы (13)
сокращения (55)
спорт (27)
статистика (77)
столица (17)
туризм (11)
цены и налоги (52)
экология (18)
экономика (105)
Эстония (2)

 

sitemap