Новости Финляндии на русском языке

Suomen Uutiset Venäjäksi

10 июня 2008 года

Финский суд во второй раз подтвердил решение о депортации российской правозащитницы

Сегодня административный суд Хельсинки во второй раз отклонил апелляцию на решение финских иммиграционных властей, отказавших российской правозащитнице, основательнице Комитета солдатских матерей России Марии Кирбасовой в предоставлении вида на жительство. Несмотря на то, что ее дочь является гражданкой Финляндии, по закону родственные связи не являются основанием для постоянного проживания в стране.

6 июня суд уже отклонил обжалование этого отказа и вынес решение о депортации Курбасовой. Ее дочь Кермен Сойту (Kermen Soitu) подала заявление на приостановку решения суда, мотивируя это плохим физическим состоянием матери.

По заключению финского врача, поездка в Россию может представлять угрозу для жизни 67-летней россиянки, кроме того, она нуждается в постоянном уходе. У Кирбасовой нет родственников в России, способных ухаживать за ней. Ее дочь готова нести все расходы на ее проживание и лечение.

Адвокат Кирбасовой Лео Хертзбяри (Leo Hertzberg) заявил, что полиция не планирует проводить депортацию на этой неделе. Он добавил, что он подаст очередную аппеляцию в ближайшие дни.

Многие общественные и политические организации Финляндии призывают власти пересмотреть свое решение и выдать российской правозащитнице вид на жительство.

Метка: правосудие


 

   

Содержание

Метки

армия и вооружение (25)
безопасность (20)
визиты (63)
внешняя политика (17)
Европа (7)
забастовки (12)
иммиграция (7)
история (16)
калейдоскоп (12)
культура (26)
медицина (33)
НАТО (19)
наука и техника (12)
образование (15)
общество (74)
опросы (53)
отставки и назначения (18)
политика (70)
правосудие (40)
происшествия (145)
регионы (16)
религия (10)
Россия (51)
скандалы (13)
сокращения (55)
спорт (27)
статистика (77)
столица (17)
туризм (11)
цены и налоги (52)
экология (18)
экономика (105)
Эстония (2)

 

sitemap