Новости Финляндии на русском языке

Suomen Uutiset Venäjäksi

18 июня 2008 года

График работы магазинов, почты, транспорта и банков в предстоящие "длинные" выходные

В предстоящую субботу Финляндия будет отмечать Иванов день (Juhannuspäivä). Этот день отмечается в Финляндии в субботу, приходящуюся на день между 20 и 26 июня. В 2008 году Юханнус приходится на 21-е июня.

Пятница накануне Иванова дня (Juhannusaatto) является неофициальным выходным днем, большинство финнов в этот день не работают.

Juhannus по совместительству является также днем финского флага. Флаг поднимают уже в 6 часов вечера в пятницу и спускают только в 9 часов вечера субботы. Ночь на Иванов день - единственная в году, когда флаг не спускают на ночь.

В предстоящие "длинные" выходные магазины, почта, транспорт и банки работают по особым графикам.

Магазины открыты в пятницу с 7 утра и до 13 часов, закрыты в субботу и работают по обычному летнему расписанию в воскресенье (с 12 часов дня и до 21 часа). Киоски, магазины при АЗС и другие мелкие магазины могут быть открыты и в субботу.

Магазины алкогольной монополии Alko закроются в 13 часов дня в пятницу и откроются только в понедельник. Более подробную информацию можно получить здесь.

Большинство почтовых отделений будет работать в четверг и будут закрыты с пятницы до понедельника. Центральный почтампт Хельсинки закроется в 21 час в пятницу и откроется в воскресенье. Более подробную информацию можно получить здесь.

Поезда дальнего следования будут ходить по специальному расписанию: в четверг - по расписанию пятницы, в пятницу - по расписанию субботы, а в субботу - по расписанию воскресенья. Кроме того, ряд рейсов в пятницу и субботу будет отменен. Более подробную информацию можно получить здесь.

Местные поезда в пятницу будут ходить по расписанию субботы, а в остальные дни - по расписанию воскресенья.

Междугородние автобусы в четверг придерживаются обычного расписания, в пятницу до 14 часов вводятся дополнительные маршруты, а после автобусы ходят по расписанию субботы. В субботу число автобусов будет ограничено, а в воскресенье они вернутся к нормальному расписанию. Более подробную информацию можно получить здесь.

Метка: общество


 

   

Содержание

Метки

армия и вооружение (25)
безопасность (20)
визиты (63)
внешняя политика (17)
Европа (7)
забастовки (12)
иммиграция (7)
история (16)
калейдоскоп (12)
культура (26)
медицина (33)
НАТО (19)
наука и техника (12)
образование (15)
общество (74)
опросы (53)
отставки и назначения (18)
политика (70)
правосудие (40)
происшествия (145)
регионы (16)
религия (10)
Россия (51)
скандалы (13)
сокращения (55)
спорт (27)
статистика (77)
столица (17)
туризм (11)
цены и налоги (52)
экология (18)
экономика (105)
Эстония (2)

 

sitemap