Новости Финляндии на русском языке

Suomen Uutiset Venäjäksi

1 июля 2008 года

Финляндия не поддержала предложение ОБСЕ о введении запрета на кассетные боеприпасы

На проходящей сейчас в Астане (Казахстан) XVII сессии парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) делегация от Финляндии не поддержала предложение комитета по безопасности о введении полного запрета на кассетные боеприпасы, включая их производство, транспортировку и хранение, а также об уничтожении имеющихся запасов этого оружия.

Илкка Канерва (Ilkka Kanerva), глава финской делегации, охарактеризовал это предложение как "слишком жесткое". Он добавил, что Финляндия будет решать вопрос об использовании кластерных боеприпасов "принимая во внимание требования национальнопй безопасности".

Финляндия поддерживает ограничения на использование кассетных бомб, но выступает против полного запрета на этот тип вооружения.

В настоящее время вооруженные силы страны проводят замену противопехотных мин, прикрывающих некоторые участки границы с Россией, на "усовершенствованные" кассетные бомбы. Эта операция проводится в рамках подготовки к ратификации Оттавской конвенции о запрещении противопехотных мин.

На проходившей в конце мая в Дублине конференции по вопросу о запрещении кассетных боеприпасов Финляндия не присоединилась к 111 странам, решившим принять восьмилетний мораторий на использование кассетных бомб. Несколько стран, в том числе Великобритания и Франция, заявили о полном отказе от этого оружия.

Метка: армия и вооружение


 

   

Содержание

Метки

армия и вооружение (25)
безопасность (20)
визиты (63)
внешняя политика (17)
Европа (7)
забастовки (12)
иммиграция (7)
история (16)
калейдоскоп (12)
культура (26)
медицина (33)
НАТО (19)
наука и техника (12)
образование (15)
общество (74)
опросы (53)
отставки и назначения (18)
политика (70)
правосудие (40)
происшествия (145)
регионы (16)
религия (10)
Россия (51)
скандалы (13)
сокращения (55)
спорт (27)
статистика (77)
столица (17)
туризм (11)
цены и налоги (52)
экология (18)
экономика (105)
Эстония (2)

 

sitemap