Новости Финляндии на русском языке

Suomen Uutiset Venäjäksi

1 июля 2008 года

Скоро шведские военные смогут перехватывать финские телефонные переговоры и электронную почту

В соответствии с новым законом, который вступит в силу в январе 2009 года, шведские военные получат право перехватывать телефонные переговоры, факсы, электронную почту и другой интернет-трафик, которые пересекают границу страны, даже если их получатель и отправитель находятся вне Швеции.

Поскольку около 90 процентов звонков и сообщений, посылаемых из Финляндии за границу, проходят через Швецию, то они могут быть перехвачены шведской контрразведкой.

Более того, значительная часть звонков и сообщений внутри страны по техническим причинам проходят через Швецию. Например, многие финские сервера, такие как популярный чат Suomi24.fi, физически находятся в Швеции, а потому все сообщение с ними может быть перехвачено шведскими военными.

Кроме того, поскольку многие сетевые сервисы, такие как почтовые службы Hotmail и Gmail, находятся вне Финляндии - и сообщение с этими серверами проходит через Швецию - то шведы получают возможность читать электронные письма финских граждан.

Некоторые компании уже принимают меры для того, чтобы избежать внимания со стороны шведских военных. Например, в конце апреля телекоммуникационная компания TeliaSonera перенесла свои сервера из Швеции в Финляндию, чтобы уберечь своих финских пользователей от прослушивания.

Метка: безопасность


 

   

Содержание

Метки

армия и вооружение (25)
безопасность (20)
визиты (63)
внешняя политика (17)
Европа (7)
забастовки (12)
иммиграция (7)
история (16)
калейдоскоп (12)
культура (26)
медицина (33)
НАТО (19)
наука и техника (12)
образование (15)
общество (74)
опросы (53)
отставки и назначения (18)
политика (70)
правосудие (40)
происшествия (145)
регионы (16)
религия (10)
Россия (51)
скандалы (13)
сокращения (55)
спорт (27)
статистика (77)
столица (17)
туризм (11)
цены и налоги (52)
экология (18)
экономика (105)
Эстония (2)

 

sitemap