Новости Финляндии на русском языке

Suomen Uutiset Venäjäksi

19 августа 2008 года

Левый союз обвинил правительство в провоцировании России

Финская оппозиционная партия Левый союз провела сегодня в Турку собрание своих представителей в парламенте Финляндии. Выступавшие критиковали право-центристское правительство и особенно министра финансов и лидера правящей Коалиционной партии Юрки Катайнена (Jyrki Katainen).

Открывая встречу, лидер "левых" Мартти Корхонен (Martti Korhonen) заявил, что продвигаемый Катайненом план снижения подоходного налога приведет в основном к существенным послаблениям для наиболее обеспеченных граждан. Он добавил, что премьер-министр Матти Ванханен (Matti Vanhanen) идет на поводу у министра финансов, когда дело касается налоговой политики. Корхонен также призвал к участию оппозиции в определении налоговой стратегии государства на ближайшие годы.

Европарламентарий от Левого союза Эско Сеппянен (Esko Seppänen) упрекнул правительство в создании "наихудших за последние 50 лет отношений с Россией" и в провоцировании восточного соседа.

Корхонен заявил, что правительство есть возможность улучшить отношения с Россией.

Анника Лапинтие (Annika Lapintie), председатель парламентской группы Левого союза, призвала Катайнена и Мари Кивиниеми (Mari Kiviniemi), министра по административным и муниципальным делам, объяснить, как снятие ограничений на время работы магазинов может способствовать снижению цен на продовольствие.

Метка: политика


 

   

Содержание

Метки

армия и вооружение (25)
безопасность (20)
визиты (63)
внешняя политика (17)
Европа (7)
забастовки (12)
иммиграция (7)
история (16)
калейдоскоп (12)
культура (26)
медицина (33)
НАТО (19)
наука и техника (12)
образование (15)
общество (74)
опросы (53)
отставки и назначения (18)
политика (70)
правосудие (40)
происшествия (145)
регионы (16)
религия (10)
Россия (51)
скандалы (13)
сокращения (55)
спорт (27)
статистика (77)
столица (17)
туризм (11)
цены и налоги (52)
экология (18)
экономика (105)
Эстония (2)

 

sitemap