Новости Финляндии на русском языке

Suomen Uutiset Venäjäksi

27 августа 2009 года

Группа финских предпринимателей предлагает обменять "Северный поток" на Карелию

Телерадиовещательная корпорация YLE сообщила сегодня, что группа финских предпринимателей предложила официальным лицам России начать переговоры по возвращению Финляндии территории Карелии, отошедшей к СССР по итогам второй мировой войны — в обмен на их отказ от заявки, способной помешать началу строительства газопровода Nord Stream.

Как стало известно в конце июля, еще в августе 2008 года группа финских предпринимателей направила в Министертво труда и экономики страны ходатайство с просьбой разрешить им вести геолого-разведочные работы в том регионе Балтийского моря, где планируется проложить газопровод "Северный поток". В случае положительного ответа строительство газопровода может быть отложено на существенный срок. Решение по заявке будет принято в течение осени.

Юрист Кари Силвеннойнен (Kari Silvennoinen), представляющий интересы бизнесменов, сообщил, что около недели назад российская сторона предлагала им большие суммы денег за отказ от ходатайства, но они отвергли это предложение.

Себастьян Засс (Sebastian Sass), курирующий в компании Nord Stream связи с ЕС, сообщил, что он знает о существовании финской заявки, но не видит в этом препятствия для строительства газопровода, начать которое планируется в начале 2010 года.

Председатель Карельского союза, ассоциации карельских переселенцев, депутат парламента Маркку Лаукканен (Markku Laukkanen) в интервью газете Suomenmaa отверг требования финских бизнесменов и заявил, что его организация не имеет к этому никакого отношения.

Метка: Россия


 

   

Содержание

Метки

армия и вооружение (25)
безопасность (20)
визиты (63)
внешняя политика (17)
Европа (7)
забастовки (12)
иммиграция (7)
история (16)
калейдоскоп (12)
культура (26)
медицина (33)
НАТО (19)
наука и техника (12)
образование (15)
общество (74)
опросы (53)
отставки и назначения (18)
политика (70)
правосудие (40)
происшествия (145)
регионы (16)
религия (10)
Россия (51)
скандалы (13)
сокращения (55)
спорт (27)
статистика (77)
столица (17)
туризм (11)
цены и налоги (52)
экология (18)
экономика (105)
Эстония (2)

 

sitemap