Новости Финляндии на русском языке

Suomen Uutiset Venäjäksi

3 сентября 2009 года

За женоненавистнические высказывания уволен главный менеджер по продажам Audi в Финляндии

Сегодня был уволен руководитель подразделения по продажам автомашин Audi компании VV-Auto Эско Киеси (Esko Kiesi), об этом сообщил концерн Kesko, дочерней компанией которого является VV-Auto Group Oy. Причиной увольнения послужили женоненавистнические высказывания 59-летнего топ-менеджера, данные им финскому женскому журналу.

В вышедшем два дня назад специальном выпуске еженедельного женского журнала Anna было опубликовано его интервью, в котором Киеси сравнивает женщин с автомобилями, а затем переходит к объяснениям того, почему женщины не могут хорошо работать на управленческих позициях.

По его словам, женщина полностью отличается от мужчины физически, психологически и эмоционально. Исходя из этого, он считает, что женщины достигают меньшего (по сравнению с мужчинами) на управленческих позициях, поскольку они при разрешении различных ситуаций руководствуются своими эмоциями, ставя свои чувства выше рассудка.

Бывший топ-менеджер заявил также, что если женщина отказывается гладить одежду или убирать квартиру, то это означает скорый разрыв отношений.

Управляющий директор компании VV-Auto Пекка Лахти (Pekka Lahti) выразил свое сожаление по поводу слов своего подчиненного, дистанцировавшись от его позиции. Сам Эско Киеси принес сегодня свои извинения, уточнив, что его высказывания никак не отражают мнение или ценности компании Audi или VV-Auto по этим вопросам.

Министр культуры и спорта Финляндии Стефан Валлин (Stefan Wallin), отвечающий в правительства за вопросы гендерного равноправия, поддержал решение об увольнении Эско Киеси.

Метка: скандалы


 

   

Содержание

Метки

армия и вооружение (25)
безопасность (20)
визиты (63)
внешняя политика (17)
Европа (7)
забастовки (12)
иммиграция (7)
история (16)
калейдоскоп (12)
культура (26)
медицина (33)
НАТО (19)
наука и техника (12)
образование (15)
общество (74)
опросы (53)
отставки и назначения (18)
политика (70)
правосудие (40)
происшествия (145)
регионы (16)
религия (10)
Россия (51)
скандалы (13)
сокращения (55)
спорт (27)
статистика (77)
столица (17)
туризм (11)
цены и налоги (52)
экология (18)
экономика (105)
Эстония (2)

 

sitemap