РЕЗОЛЮЦИЯ
3-й Всесоюзной конференции общества "Единство, за ленинизм и коммунистические идеалы",
28 октября 1990 г., г.Ленинград

О ПОЛИТИЧЕСКОМ НЕДОВЕРИИ
ГЕНЕРАЛЬНОМУ СЕКРЕТАРЮ ЦК КПСС М.С.ГОРБАЧЕВУ

Перед лицом катастрофических для народа, страны и партии последствий проводимой по инициативе М.С.Горбачева политики так называемой "перестройки", ввиду того, что этот курс совершенно определенно выявил свой буржуазно-реставраторский характер, и учитывая стоящую на пороге еще более тяжелую общенациональную катастрофу, в связи с планируемым введением в действие на территории страны стабилизационных программ "Международного валютного фонда", замаскированных под программы перехода к рыночной экономике, 3-я Всесоюзная конференция общества "Единство, за ленинизм и коммунистические идеалы", выражает политическое недоверие М.С.Горбачеву, как Генеральному секретарю ЦК КПСС.

Мы считаем, что единственной силой в стране, способной изменить ход событий в конструктивном направлении, не доводя дело до гражданской войны, продолжает сегодня оставаться партия коммунистов.

Мы призываем всех честных, социалистически и патриотически настроенных членов КПСС, членов Центрального Комитета и ЦКК КПСС, партийные организации всех уровней, компартии союзных республик, потребовать созыва чрезвычайного съезда КПСС, на котором поставить вопрос:

1. Об отстранении М.С.Горбачева и наиболее ревностных его сподвижников в развязывании буржуазной контрреволюции в СССР со всех выборных партийных постов и исключении их из рядов Коммунистической партии Советского Союза.

2. Об отзыве М.С.Горбачева и названных лиц из депутатского корпуса, куда они попали только потому, что являлись партийными функционерам.

3. О незамедлительном выводе страны из общенационального кризиса по пути не реставрации капитализма, а всеобъемлющего социалистического обновления.

О расследовании действительных причин и механизмов складывания беспрецедентной по своей остроте и опасности для Советского государства кризисной ситуации 1985-1990 годов и о привлечении виновных к партийной и иной ответственности.

Всесоюзное общество "ЕДИНСТВО" рекомендует всем членам общества на местах развернуть пропаганду принятого решения, в первую очередь путем проведения открытых партийных, профсоюзных и т.п. собраний, добиваясь соответствующего отклика со стороны партийных организации КПСС.

Документы открытого Всесоюзного партийного собрания по привлечению М.С.Горбачева к партийной ответственности направлять в ЦК КПСС, газеты, в Политисполком "Единство".

Резолюция принята единогласно.

Председатель Политисполкома Всесоюзного общества "Единство - за ленинизм и коммунистические идеалы"
Н.АНДРЕЕВА

Источник: Библиотека Конгресса США