В Южной Осетии

Стрельба прекратилась?

ТБИЛИСИ, 27. (ТАСС). Уже шестой день как в Цхинвали и окрестных селах прекратилась стрельба, отчетливо проявилась тенденция к стабилизации обстановки в регионе, сообщает из Грузии корреспондент Сак-информа Э. Эдиберидзе.

Вот что сказал военный комендант Цхинвали полковник внутренней службы Т. Эпиташвили:

— Кто не верит, что в Цхинвали и его окрестностях не было стрельбы и пожаров, может приехать и лично убедиться в этом. Не соответствует действительности также факт блокады города. Нами обеспечен беспрепятственный ввоз в город всех присланных для него грузов.

Тем не менее в пресс-центре МВД СССР корреспонденту ТАСС предоставили следующую сводку последних событий в Южной Осетии:

19 осетинских домов сожжено и 27 разграблено — такую картину застала маневренная группа внутренних войск МВД СССР в селе Хельчуа Цхинвальского района. Из местных жителей двое убито и один ранен.

В Цхинвали, по данным горсовета, находится около двух тысяч беженцев из 26 сел. Вчера здесь состоялся многочисленный митинг. Его участники выразили недовольство заявлением Председателя Верховного Совета Грузии о якобы признании Председателем Верховного Совета РСФСР факта ликвидации Юго-Осетинской автономной области.

"Правда", 28 марта 1991 года, стр. 3.