Ольга Смирнова. Финикийские хроники  

КАК БЕСПЛАТНО РАЗВЛЕЧЬСЯ В ФИНЛЯНДИИ 

Чтобы увидеть аттракцион "Прогулка велосипеда на велосипедисте", нужно быстро передвигаться противолодочным зигзагом по пешеходно-велосипедной дорожке (желательно с коляской). Участники аттракциона сначала усладят Ваш слух звуками рождественнских колокольчиков, а потом обязательно улучшат Ваше настроение своей благодарной улыбкой - дескать, спасибочки за разминку, а то попа совсем к седлу примерзла!

Если притаиться где-нибудь около лифта, дожаться финикийца, пропустить его, не выдав своего присутствия, а когда дверь почти закроется, выскочить из укрытия с безумными глазами и (желательно, опять же) с ребенком под мышкой, то Вам доставит удовольствие зрелище борьбы финикийца с лифтом (обязательно с риском для жизни!) за честь провести с Вами несколько секунд в закрытом помещении.

Если неспеша подойти к нерегулируему пешеходному переходу и замереть, а потом дождаться толпы машин побольше, подпустить их поближе и резко подпрыгнуть, веселый скрип десятка тормозов обеспечит Вам хорошее самочувствие на сутки вперед. Особенно эффектно получается во время гололеда в сумерках! Потом можно сплясать танго прямо на переходе - на вас будут смотреть десятки глаз безо всякого раздражения. Где еще попадутся такие благодарные зрители?! (В Хельсинки этого проделывать не стоит - столица - она и в Африке столица, там все не как у людей.)

Можно устроить автосалон под открытым небом собственными силами - перекрыть в субботу утром въезд на стоянку у супермаркета своим автомобилем и спокойно пожевывая припасенные бутерброды наблюдать из окна, как автомобили самых разнообразных марок и моделей строятся за Вами вдоль шоссе и тихонечко ждут, когда Вы на них налюбуетесь.

Для настоящих мужиков, считающих себя любителями риска и приключений, можно посоветовать очень опасную затею. Надо около какой-нибудь общественной двери подкараулить особь женского пола и, открыв дверь, пропустить ее вперед в лучших джентельменских традициях. Не удивляйтесь ее взгляду - она просто уверена в том, что завтра Вы явитесь с предложением руки и сердца, и пытается запомнить Ваше лицо. С места она все равно на всякий случай не сдвинется - вдруг Вы решите, что она уже согласилась составить Ваше Щас-те! Зато с этой минуты примите боевую стойку - в ближайшее же время Вам грозит подвергнуться неоднократному нападению со стороны как горячих финских ревнивцев, так и случайных блюстителей нравственности и чистоты нации. Говорят, финские мужики только так начищают физиономии иностранцам, учинившим подобные грязные ухаживания. Просто приколитесь - в штатах Вас за такие шутки сразу бы посадили за сексуальные домогательства, если не за изнасилование в общественном месте с отягчающими обстоятельствами.

 

декабрь 2001 г. 


<< Назад Оглавление Дальше >>