Ольга Смирнова. Финикийские хроники  

ВОЗВРАЩАЕТСЯ ЖЕНА ИЗ ИНТЕРНЕТА... 


Я ложусь спать позже всех. К тому моменту, когда я возвращаюсь в спальню из книг, Интернета или теперь еще и тетрадей с упражнениями по финскому, Васьки соревнуются в громкости храпа уже пару-тройку часов. Я занимаю свое законное место между ними и еще часок пытаюсь их не слышать...

В этот вечер (по совинным, конечно, меркам - была половина второго ночи) я подошла к кровати и обнаружила, что отец семейства второй день подряд возлежит на моей стороне кровати. Криминала в этом, конечно, нет, но поскольку я теперь позиционирую себя как образцово-показательную жену, и в свете этого имиджа ограждаю кормильца от жизненных невзгод (в данном случае - от необходимости вставать к ребенку ночью), то и считаю логичным спать ближе к детской кроватке.

Как только я увеличила усилия по переталкиванию немелкого супруга на другую сторону кровати, он проснулся.

- Папаша, почему ты опять спишь на моем месте? - задала я мужу риторический вопрос, чтобы как-то объяснить происходящее.

Большой Ба открыл один глаз и таинственным шепотом возвестил:

- А я здесь умнею...


В эту ночь я добралась до кровати под утро - нарыла разные прикольные эммигрантские сайты и сайты про Оулу. Наполеоновские планы, забродившие в голове на почве некоторых персональных открытий, привели к совершенно неуместному в четвертом часу ночи возбуждению. Мне понадобился собеседник в лице ближайшего друга. 

Ближайший друг опять умнел на моем месте, не забывая тренировать гортань на прочность.

- Вась, я там такого надыбала...

- Пришли мне завтра ссылки, - благодетель почему-то не стремился поддержать беседу.

- Еще я нашла сайт про Оулу. Называется "Оулу по-русски".

- Ну? - муж несколько оживился, что выразилось в немедленном прекращении храпа.

- Ну, там написано, что сайт в разработке. Некий чел забацал его полгода назад и больше не прикасался. Если бы не знала, что полгода назад ты еще здесь не жил, подумала бы, что твоя работа - весьма в твоем стиле, и темы, которые ты любишь. Вообще-то, он - халявщик, ничего нового, только ссылки на разные справочные сайты, даже переводы не сделал нигде.

- Программист, наверно...

- Да гад он порядочный! Там счетчик висит. Люди ходят, а он полгода спит. Загадочный такой - никаких намеков на личность автора. Я даже письмо ему хотела отбить, мол, ке'с ке се, мон шер, но передумала. И адрес уродский - oulu.chat.ru... 

-   Смирнова... Синенький такой? ...С гербом города? ...Так это же мой сайт... Я вспомнил! Это я пока документы оформлял, начал информацию про город собирать в кучу.

... Хохотали мы долго. Тот факт, что приходилось заглушать себя подушками, чтобы не разбудить "лихо", веселил еще больше. А когда мы, наконец, успокоились, в полной тишине из кроватки вдруг донеслось глубокомысленное: "М-да-а-а..."

 

январь 2002 г.


<< Назад Оглавление Дальше >>