Ольга Смирнова. Финикийские хроники  

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА

Васику купили рождественнский подарок только 7 января, поэтому он получил его прямо на выходе из магазина. Коробка с железной дорогой и прилагающимися транспортными средствами по габаритам была вполне сопоставима со своим новым владельцем. Но маленького Ба это не смутило - собственность есть собственность - он мертвой хваткой вцепился в нее обеими руками, невзирая даже на отягощенность рукавицами, и попер с настойчивостью танка в сторону машины. Периодически подарок перевешивал, и, поскольку, чтобы обхватить его руками, пришлось максимально развести их в стороны, Васика разворачивало на 90 градусов в направлении земной поверхности. Понятно, что принять вертикальное положение, не выпуская из рук упаковку, не представлялось возможным, поэтому страдалец терпеливо ждал, когда его вернут в исходное положение сторонние силы. 

Выйдя из машины около дома, юноша поступил мудрее, доверив-таки один конец драгоценности папе. Но на втором для верности повис сам! Чтобы хоть как-то передвигаться в сторону входа, папе пришлось ступать ...хм... кормой вперед, что, разумеется, не ускоряло процесс, а счастливому обладателю новой железной дороги с паровозами, вагонами и грузом страсть как хотелось все это немедленно поюзать.

Когда конструкция приобрела вид, задуманный разработчиками, настала папина очередь огорчаться - получив игрушку не по возрасту, сыник от возбуждения начал самолично испытывать пути на прочность. Паровоз даже и сопротивляться не стал - помер сразу. А между тем, папа еще не успел наиграться с подарком сам, что не могло не вызывать досаду у любого нормального мужчины на его месте!

Отнимать сокровище - непедагогично, отдать на растерзание - непрактично. Папа встал перед серьезным выбором. В результате остаток вечера охранял его как мог, а мне выдал инструкции к утру все спрятать до лучших времен... На следующий день он несколько раз звонил, чтобы поинтересоваться, не выклянчил ли у меня юный партизан-саботажник свою законную собственность для дальнейшего беспредельного глумления. К счастью, у детей в этом возрасте столько забот и дел, что он даже и не вспоминал с тех пор о том, что подарили и тут же отняли у него его любящие родители.

Вот такая вот Васюткина Рождественская сказка...

 

февраль 2002 г.


<< Назад Оглавление Дальше >>